пусто
 
ПРАЙС-ЛИСТ
скачать прайс
 
 
Товары
Новинки

 

Блог / Новости RSS 2.0

Дуплексная печать – защита экологии и экономия бумаги!


     Konica Minolta предлагает устройства, на которых дуплексная печать установлена по умолчанию, что позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и ускорить работу пользователя. Драйвера устройств Konica Minolta будут предлагать двустороннюю печать по умолчанию, уже начиная со следующего года. Компания Konica Minolta переходит к стандартам 2012 года вместе с большинством европейских производителей, заключивших добровольное соглашение, которое вступает в силу с 1 января. Еще одним управляющим документом стала директива ЕС, принятая в 2009 году об экономии энергии при изготовлении, использовании и утилизации энергопотребляющей продукции. Руководствуясь директивой, производители печатной продукции решили совершенствоваться. Добровольным соглашением установлены определенные нормы, и 90% всей продукции должно им соответствовать.
     Достоинства дуплексной печати очевидны: она более экономична, чем односторонняя и, соответственно, более экологична. Бумаги расходуется вдвое меньше, уменьшается расход энергии при ее производстве. При ежемесячном расходе в 10 тысяч страниц бумаги, годовая экономия при исключительно дуплексной печати – 60 тысяч листов. Так что, выгода не только в охране окружающей среды, но и в значительной экономии средств компании.
     Функция дуплексной печати имеется у печатных устройств Konica Minolta уже не первый год. Но, если ранее она была опцией по выбору, то с нового года, дуплексная печать станет настройкой по умолчанию. Таким образом, отправляя на печать несколько листов, пользователь получит двусторонние документы. Только с помощью специальных настроек можно установить возможность распечатывать односторонние материалы.
     Согласно нормам Добровольного Соглашения, дуплексная печать по умолчанию должна быть установлена на всех печатных устройствах с производительностью до 50 страниц в минуту в цветном режиме и до 65 страниц в минуту в монохромном. В разделе 4, директивы ЕС, перечислены основные требования к печатным устройствам. Заметим, что компания Konica Minolta придерживается их уже на протяжении многих лет. Например, расход энергопотребления у устройств Konica Minolta находится в пределах норм Energy Star. Основная стратегия компании Konica Minolta состоит в рациональном использовании ресурсов и это подтверждается ее деятельностью.



 
Авторизация
Логин: Пароль:
ICQ-Консультант
Новости
Акции
Вендоры
 
 
Copyright © 2009–2018 Информация на сайте не является публичной офертой.
Интернет-магазин ТОНЕР-ЗИП.ру Все права защищены